지난번에 아침식사용으로 사두었던 간편식 팥죽의 유통기간 만기(?) 가 다가오는걸 확인,
먹을껄 버리는 것 만큼 아까운 일은 없기에 (참고로 엄청 소식가임)
아침에 꺼내 데워먹는데 갑자기 떠오른 궁금함.
본죽 팥죽의 팥은 한국산? 중국산?
물론 한국산 팥으로는 원가 감당이 안될꺼라고... 국내산 팥은 중국산에 3~4배 이상 비싸다고 하는데..
당연히 중국산이겠지 하는 마음 99%. (경험상 고급 떡집 이외에 국내산 팥을 쓴다고 강조한 경우는 못본것 같다)
반면 본죽의 팥죽이 나름 본죽 대표 메뉴인데 한국산을 쓸 수 도 있지 않을까? 하는 마음 1%
(그런데 한국산 팥을 사용했다면 포장지나 라벨에 대대적으로 홍보했을꺼야... 라는 생각이
드는 순간 0.1%로 바뀌긴 했다)
암튼 바로 확인해봤는데...
결론 : 본죽 (간편식) 에 사용되는 팥은 모두 중국산이다.
P.S : 맛은 정말 좋았습니다
'제가 한번 써(먹어)봤습니다' 카테고리의 다른 글
반스 올드스쿨 수선기 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
미쉐린 에탄올 워셔액을 넣었지만 후기는 아닙니다 (0) | 2023.02.23 |
삽립호빵 달콤 꿀고구마 (0) | 2023.01.17 |
이걸 어떻게 먹어 (0) | 2022.12.06 |
K5 LPI를 3년째 타고 있습니다 (뉴K5 LPI) (0) | 2022.09.06 |