본문 바로가기

제가 한번 써(먹어)봤습니다

본죽 팥죽의 팥은 한국산일까 (본죽 시그니쳐 통단팥죽)

지난번에 아침식사용으로 사두었던 간편식 팥죽의  유통기간 만기(?) 가 다가오는걸 확인,

먹을껄 버리는 것 만큼 아까운 일은 없기에 (참고로 엄청 소식가임)

아침에 꺼내 데워먹는데 갑자기 떠오른 궁금함.

 

본죽 팥죽의 팥은 한국산? 중국산?

 

물론 한국산 팥으로는 원가 감당이 안될꺼라고... 국내산 팥은 중국산에 3~4배 이상 비싸다고 하는데..

당연히 중국산이겠지 하는 마음 99%. (경험상 고급 떡집 이외에 국내산 팥을 쓴다고 강조한 경우는 못본것 같다)

반면 본죽의 팥죽이 나름 본죽 대표 메뉴인데 한국산을 쓸 수 도 있지 않을까? 하는 마음 1%

(그런데 한국산 팥을 사용했다면 포장지나 라벨에 대대적으로 홍보했을꺼야... 라는 생각이

  드는 순간 0.1%로 바뀌긴 했다)

 

암튼 바로 확인해봤는데...

 

국산팥을 사용했다면 당연히 크게 홍보했을 것 같은데 없다
팥은 중국산, 정제소금은 국산이다. 흠흠

결론 : 본죽 (간편식) 에 사용되는 팥은 모두 중국산이다.

 

P.S : 맛은 정말 좋았습니다